8 (925) 705 02 09
8 (495) 532 98 53
Адрес: г. Зеленоград, Панфиловский проспект, д.10

Стрижка йоркширских терьеров

Главными клиентами салонов красоты для животных являются йорки. Это не случайно, ведь длинная и блестящая шерсть – главное украшение домашних любимцев данной породы.

Однако собаки выглядят по-настоящему красивыми и ухоженными в том случае, если хозяева заботятся об их гигиене и ухаживают, как за йоркширский терьерчленами своей семьи.

Йоркширские терьеры в повседневной жизни, шерсть которых отличается своей длиной – редкое явление.

Гораздо чаще мы можем видеть аккуратно подстриженных собак, при этом выглядят они не хуже своих собратьев, а, в некоторых случаях, даже намного презентабельнее.

Особенности стрижки йорков

Хозяева йорков частые гости в зоосалонах для собак, поскольку короткая шерсть облегчает уход за своими питомцами и в значительной степени облегчает жизнь самим животным.

Исключения составляют домашние любимцы, которых готовят к выступлениям на выставках.

На подобных мероприятиях особую ценность представляет именно ухоженная шерсть, а не стрижка, выполненная на ней. В остальных случаях, качественно остриженная шерсть предотвращает её сваливание и образование колтунов.

Отправляясь в салон для собак, важно знать, что залог красоты и здоровья вашего питомца – правильно подобранная стрижка. Отдавая предпочтение понравившейся прическе, специалисты рекомендуют учитывать следующие моменты:

  1. Стрижка собак ни в коем случае не должна выполняться «под ноль». Животное, лишенное шерсти, становится беззащитным и не стрижка йоркаможет противостоять погодным явлениям, которые могут пагубно отразиться на здоровье. Например, палящее солнце на коже вашего домашнего любимца может оставить сильные ожоги, что может потребовать не только лечение, но и госпитализацию. В профессиональных парикмахерских для животных минимальная толщина ножа должна составлять 3 мм. В салоне стрижка собак должна выполняться исключительно по направлению роста шерсти.
  2. Отправляясь в салон для животных, нужно смотреть на своего любимца здравомыслящим взглядом. Ни один профессионал не сможет классическую породу йорков, у которой редкая шерсть или стандартная мордочка, превратить в беби-фэйс с обложки журнала.
  3. Подбирая стрижку собак в Зеленограде, важно исходить не только из своих предпочтений, но и особенностей животного. Если у вашего любимца слишком короткие ножки или визуально он кажется вытянутым, специалисты рекомендуют отказаться от стрижек, в которых присутствует элемент «юбочки». Подобная прическа будет способствовать ещё большему зрительному уменьшению вашего песика. Данное правило действует и в прямо противоположную сторону. Если у вашего любимца длинные стройные ноги, то в салоне парикмахерской для животных можно смело заказывать стрижку с «юбочкой» и можете быть уверенными в неотразимости своего любимца. Подобные элементы также могут стать идеальным решением для худощавых животных, скрывая их маленькие формы.

Классическая стрижка

Классическая стрижка – беспроигрышный вариант для любого питомца. В парикмахерских для животных профессиональные мастера стрижка йорковвыполняют её менее, чем за 1 час.

Она предполагает короткую шерсть на корпусе домашнего животного и, напротив, длинный шерстяной покров на ножках. Мастера, как правило, подстригают шерсть в виде «столбиков» или имитируют штанишки.

Классический вариант предполагает стрижку шерсти на голове двумя различными способами.

Одни хозяева предпочитают заказывать в парикмахерских для собак стрижку полукругом, оставляя короткий шерстяной покров, тогда, как другие, напротив, предпочитают длинные волосы у своего питомца.

Мягкая ухоженная шерсть большой длины позволяет заплетать йоркам косички или делать хвостики, что придает определенный шарм собакам данной породы.

Любая стрижка в салоне для животных начинается с подготовительных мероприятий. В первую очередь, мастера тщательно моют собачку с помощью специальных косметических средств, расчесывают шерсть и высушивают её с помощью фена.

Прежде, чем приступить к стрижке, мастера обрабатывают шерсть домашним любимцам, проверяя её на колтуны. При наличии спутавшихся комочков, они выстригаются.

Стрижка в зоосалоне начинается с корпуса. Мастера работают машинкой, процесс достаточно простой и не трудоемкий, главное знать меру.

Освоить данный навык может даже сам хозяин, но по неопытности, можно сбрить слишком много шерсти, навредив своему любимцу. Поэтому лучше всего доверять работу настоящим профессионалам.

 
Стрижка кошек
^ Наверх