8 (925) 705 02 09
8 (495) 532 98 53
Адрес: г. Зеленоград, Панфиловский проспект, д.10

"Особая" стрижка кошек и собак

В современном бешеном ритме жизни важно не забывать о досуге. Очень часто, когда совершенно нет времени на поездки за город или долгие прогулки по парку мы заводим себе маленьких друзей, которые позволяют скрасить наш досуг и могут просто поднять настроение после долгого трудового дня.

В основном, это собаки и кошки. Однако не стоит забывать, что наши питомцы не могут самостоятельно ухаживать за собой, и в этом мы должны им помочь.

 

Для здоровья животных важно соблюдать чистоту всех участков тела. Груминг собак - процедура на сегодня довольно распространенная.

Однако, с целью поддержания гигиены наших любимцев, очень важно не только регулярно их стричь, купать, чистить ушки и зубки, а также поддерживать гигиену в интимных местах.

Для поддержания особой ежедневной гигиены на должном уровне следует подстричь в этих местах, то есть сделать ему "интимную" стрижку. Делать ее нужно регулярно, по мере того, как животное заново обрастает шерстью в остриженных местах.

Как избежать неприятностей во время проведения процедуры стрижки?

Рекомендуется не доводить до того момента, когда новая шерсть полностью отрастет. Присутствует высокая вероятность того, что длинная шерсть сваляется и появится колтуны.

Стоит ли говорить, что свалявшаяся и сбившаяся в колтуны шерсть будет вызывать у животного определенный дискомфорт, зуд не только при проведении каждодневных процедур, но и во время передвижения.

Стоит отметить, что если обычные стрижки в зоосалоне у профессионального грумера животное переносит нормально, то вот с "особым" удалением лишней шерсти ситуация обстоит немного сложнее.

Ваша кошечка или же собачка во время процедуры может вести себя беспокойно и нервничать. Если вы хотите максимально облегчить проведение подобной стрижки, и минимизировать стресс у своего любимца, то стоит приучать его к проведению данной процедуры по уходу с детства.

При регулярном проведении стрижек интимных мест животное со временем начинает воспринимать этот процесс как к любому привычному для него - купанию, расчесыванию, стрижке ногтей.

Уход

Удаление шерсти в "интимных" зонах является полноценной процедурой. После нее необходимо проконтролировать состояние кожи животного - так как во время отрастания шерсти может появится раздражение на коже вашего питомца.

На сегодня практикующие грумеры ведут активные споры по поводу того, какой длинны шерсть следует оставлять в "интимных" местах. Одни голосуют за то, что необходимо стричь "под ноль", так как она дольше отрастает и экономит денежные средства хозяина животного.

Некоторые грумеры наоборот, считают, стоит оставлять приблизительно 1/3 шерсти для того, чтобы домашний питомец не ощущал "лысого" дискомфорта.

Как стричь?

Для профессионального груминга интимных зон на сегодня не существует общепринятых стандартов. Все грумеры сошлись на том, что для каждого вида и породы животного нужен индивидуальный подход.

Следует опытным путем подбирать оптимальную оставляемую длину шерсти и размеры обрабатываемой зоны. Например, для кошек, крупных и средних пород собак оптимальным вариантом станет полная стрижка "интимной" области.

В период, когда у животного отрастает новая шерсть, оно, вероятнее всего, не ощутит никакого дискомфорта. А вот для собак мелких пород нет единого правила относительно длины шерсти, которую следует оставить.

Для таких пород как ши-тцу, пекинес будет лучше производить стрижки ножницами или специальной машинкой, но не слишком короткие. У таких животных стоит оставлять минимально возможную длину шерсти, ведь эти малыши любят уж очень любят ерзать на попе.

А такая "езда" может вызвать раздражение на коже и сделать очень болезненной испражнения и уход в целом. Мастера нашего салона помогут вам подобрать оптимальный вариант стрижки для вашего домашнего питомца.

 
Стрижка кошек
^ Наверх