8 (925) 705 02 09
8 (495) 532 98 53
Адрес: г. Зеленоград, Панфиловский проспект, д.10

Профессиональный груминг

Основная цель, с которой осуществляется гигиеническая стрижка таких домашних питомцев как собаки и кошки - это желание избавиться от свалявшейся шерсти, колтунов, грязи.

Зачастую, в таких областях как заушные зоны, каудальная (задняя) тазовая часть, животик, интимные зоны скапливаются загрязнения, шерсть сбивается.

 

Туго набитые свалявшиеся колтуны могут сопровождаться зудом, раздражением и создавать дискомфорт для животного. Зоны образования колтунов могут разрастаться, стать более обширными, и в результате покрыть все животное.

Чтобы избежать подобных неприятностей следует регулярно проводить комплекс гигиенических мероприятий: стричь животное, ухаживать за нам (купать, расчесывать).

Стрижка и мойка кошек

Кошки - животные своевольные и довольно неприязненно относятся к процедуре состригания шерсти на животе, с внутренней стороны лап.

Во время процедуры животное может вести себя довольно агрессивно, царапаться и даже кусаться. В тех случаях, когда без стрижки не обойтись, а животное активно сопротивляется при проведении процедуры, на помощь приходит общая анестезия (наркоз). Кожный покров животного очень нежный и чувствительный.

Мастера нашего зоосалона при выстригании колтунов используют ножницы или специальную машинку MOSER MAX 1245. Во время проведения процедуры мастеру необходимо быть предельно осторожным.

Особенно, в тот момент, когда осуществляется подхват самого колтуна: следует оставлять тоненький слой шерсти, направлять ножницы надо по направлению вверх от туловища, чтоб не повредить кожу. Для того чтобы не повредить кожу оптимальным вариантом будет использование специальной машинку для стрижки.

Полностью выстриженный котенок смотрится довольно мило, так как грумеры обычно оставляют кисточку на хвостике животного и "гриву" на голове. Так что ваш любимый питомец будет вам не только радовать своей любовью и лаской, но и здорово позабавит, пока не обрастет заново.

Стрижка и мойка собак

Груминг животных с длинной шерстью подразумевает снятие длинны с задней стороны лап, живота и загривка. Зачастую, в этих местах шерсть сбивается в туго сбитые колтуны, в которых, мало того, что скапливается грязь, так еще и они затрудняют животному передвижение. Кожа в этих может воспалятся, а скопившийся в колтунах мусор приносить значительные болевые ощущения животному.

Еще одна очень деликатная зона на туловище животного - уши, а точнее, их внутренняя часть. Эти зоны следует очищать от волосинок путем аккуратного выщипывания. Это позволит избежать образования у животного серных пробок, скопления грязи и появления раздражений.

Частичную стрижку и стрижку деликатных участков производят небольшим ножничками. А если вы хотите, чтоб у вашего питомца не было резких переходов между короткой и длинной шерстью, то места переходов обрабатываются филировочными ножницами.

Итак, мы определились, какими инструментами работает грумер.

Это:

  • филировочные ножницы;
  • обычные;
  • машинка для стрижки.

Каким инструментом работать мастер выбирает из необходимости и собственного мастерства. Стоит отметить, что после стрижки кошек и собак машинкой оставляет ровную поверхность.

Разнообразные насадки позволяют работать с формой и предоставляют возможность мастеру проявить свои творческие таланты.

И еще, не думайте, что мастера зоосалонов используют обычные машинки для стрижки. У животных шерсть имеет отличную о человеческую структуру волос, поэтому для стрижки собак разработаны специальные машинки с рядом соответствующих насадок.

Приходите к нам. Мастера нашего зоосалона первоклассные специалисты своего дела. Немного терпения и результат не заставить себя долго ждать. Наградой за усилия будет новый образ вашего любимого домашнего питомца.

 
Стрижка кошек
^ Наверх