http://skp-03.ru/ офисные принадлежности узнать цены и купить.
8 (925) 705 02 09
8 (495) 532 98 53
Адрес: г. Зеленоград, Панфиловский проспект, д.10

Особенности груминга кошек

Услуги груминга по всему миру набирают все большей популярности. Однако, большинство владельцев домашних питомцев почему думают, что эта услуга только для собак. А вот и нет!

Грумеры также предоставляют услуги по профессиональному уходу за такими домашними животными как кошки. Как и в любом другом деле, стрижка кошек подразумевает массу нюансов, которые мы с вами сейчас рассмотрим.

Стрижка кошек

 

Очень часто в наш зоосалон Зеленоград обращаются владельцы длинношерстных кошек. Им хочется превратиться своего домашнего питомца во льва, так как у таких кошек шерсть зачастую сбивается в колтуны. Вычесать колтуны практически невозможно, либо же может быть очень болезненным для животного.

Так что, в данном случае, стрижка - реальный выход из сложившейся ситуации. Стрижка кошек грумера нашего зоосалона осуществляется строго в присутствии хозяина.

Делается это потому, что любая (даже самых дорогих пород), не реагирует на команды и не будет спокойно стоять во время проводимых процедур.

Работа с кошками требует особых навыков и высокого профессионализма. Выбор "причесок" у кошек маленький. Зачастую кошечек стригут имитируя льва, то есть оставляют гриву и кисточку на хвосте.

Однако животных стригут не только с целью предотвратить появление или удалить колтуны. В особо жаркие летние периоды животные изнемогают от жары так же, как и люди.

Поэтому хозяева кошек и собак приводят в зоосалоны своих домашних животных с целью облегчить им переносимость жары. Качественная стрижка у специалиста позволяет существенно облегчить уход за животным.

Хочется отметить, что если животное остригли раз, то, вероятнее всего, процедуру придется проводить регулярно, по мере отрастания шерсти.

При регулярных стрижках шерсть кошек постепенно становится значительно тоньше, начинает больше запутываться и бороться с колтунами становится сложнее. Поэтому, если вы приняли решение подстричь животное, не забывайте о ежедневном уходе (купание, расчесывание).

Прочесывание шерсти кошек

В том случае, если вы не хотите стричь своего любимца, на помощь вам придет такая услуга зоосалонов, как прочесывание. Без стрижки эта процедура является необходимостью для кошек с длинной шерстью и требует тщательного подхода. Поэтому, наш зоосалон предлагает такую услугу, как профессиональное прочесывание животных.

Опытный мастер прочешет шесть, удаляя все колтуны и удаляя всю отмершую при линьке шерсть. Однако это не всегда возможно, и иногда стрижка - единственно возможный выход в такой ситуации.

Мытье кошек

Кошки болезненно переносят процедуру мытья, поэтому в зоосалонах редко предоставляют эту услугу. Ведь ваш любимец может просто простыть по дороге домой, причем это не зависит от времени года, когда проводится процедура.

Однако, если шерсть у животного короткая, то ее просушка не составит большого труда. Иногда мастера обходятся одними полотенцами, не используя фена, чтобы лишний раз не травмировать животное.

В независимости от проводимых процедур вашему питомцу состригут отросшие когти, вычистят ушки. Домой ваш любимец вернется чистым и ухоженным.

Совет мастера

Выбирая грумера, не забывайте, что ваш мастер обязательно должен уметь правильно обращаться именно с кошками, знать манеру их поведения, тонкости и нюансы строения шерсти, кожи, которые значительно разнятся с собачьей.

Самостоятельная стрижка кошек дома довольна опасна, так как животное может проявить агрессивность.

И не только покусать или поцарапать вас, но и в стрессовом состоянии повредить себе что-нибудь. Не экономьте, обращайтесь к мастерам, и вы и ваше животное всегда будете довольны полученным результатом.

 
Стрижка кошек
^ Наверх