http://zipinsk.ru/ купить мотор пылесоса vcm m30au.
8 (925) 705 02 09
8 (495) 532 98 53
Адрес: г. Зеленоград, Панфиловский проспект, д.10

Стрижка кошек под наркозом.

Интерес к стрижке кошек под наркозом возрастает изо дня в день, что не совсем понятно. Ведь такой способ является не самым лучшим вариантом для домашнего любимца.

Возможно, это делается в силу недостатка информации относительно наркоза или этот способ стрижки навязан третьими лицами. А может причиной прибегнуть к такому методу стал неудачный опыт с низкоквалифицированным грумером.

В любом случае наркоз это не выход из создавшейся ситуации. Конечно, подстричь животное, которое никак не реагирует очень просто, но настоящий парикмахер должен найти контакт с питомцем и провести стрижку без вреда для него.

Если грумер не имеет большого опыта профессиональной стрижки кошек, то можно столкнуться с криками животного, порезами и ранами кота и парикмахера, а так же жутким беспорядком, если все это происходит в квартире. Конечно, после этого самым верным решением кажется наркоз.

Чтобы провести наркоз грумер должен обладать как минимум ветеринарным образованием.

В реальности таких людей единицы. При неправильном проведении анестезии последствия могут быть крайне серьезными, доходя до смертельного исхода.

Существует несколько стадий наркоза:

  • поверхностный сон (может применяться при переломах и удалении небольших гнойников);
  • выраженный (животное полностью расслабляется, но способно реагировать на некоторые изменения);
  • глубокий (если не вывести животное из подобного состояния вовремя, есть вероятность, что питомец уже не проснется);
  • передозировка (сердцебиение замедляется, необходима немедленная реанимация);
  • агональная (останавливается дыхание, спасти жизнь питомцу способен только реаниматолог).

Для стрижек кошек используют вещество, называемое миорелаксант. По истечению некоторого времени животное не способно двигаться, при этом все чувствует, видит и слышит.

Очевидно, что животное находится в состоянии паники, и в дальнейшем будет ассоциировать его с процессом стрижки. Возможна и передозировка препаратом, вызванная небольшим весом животного или проблемами работы сердца.

После стрижки кошки побочное действие укола может длиться несколько суток и только после этого животное сможет вернуться к обычному образу жизни.

Проведение стрижки животного без наркоза совершенно естественная процедура в руках профессионалов. Конечно, встречаются случаи чрезмерной агрессии животного, но всего лишь в соотношении 1 к 1000.

Процедура не вызывает у питомца положительных эмоций, но при правильном подходе может переноситься весьма терпимо, а стрижка шеи и спинки доставлять удовольствие.

Ваше мнение, связанное с неудачным опытом, может измениться, если любимцем займется настоящий грумер. Возможно, даже не придется обрезать ногти и держать животное, достаточно дать ему немного свободы.

Поэтому прежде чем рисковать здоровьем и даже жизнью животного, найдите хорошего грумера и не обращайтесь к людям, которые себя за них выдают.

 
Стрижка кошек
^ Наверх