8 (925) 705 02 09
8 (495) 532 98 53
Адрес: г. Зеленоград, Панфиловский проспект, д.10

Плюсы и минусы стрижки собак на дому.

Стрижка собак впервые - это событие, вызывающее массу эмоций, как у четвероногого, так и у его обладателя. Для домашнего любимца это серьезный стресс, как, впрочем, и для его владельца.

Но есть несколько хитростей, которые позволят уменьшить негативные последствия от столь неприятной процедуры. Например, в домашних условиях пес чувствует себя в безопасности и не так яро реагирует на грумера.

Поэтому хорошей альтернативой парикмахерских для животных служит стрижка собак на дому. Благодаря услугам выездного парикмахера не придется тратить время на дорогу, а собаке в свою очередь испытывать дополнительный стресс от путешествия.

Бывают случаи, когда охраняя свою территорию, некоторые породы собак ведут себя довольно агрессивно по отношению к появившемуся человеку – парикмахеру. Если вы уверены, что скорей всего так и будет, лучше потратить время и посетить парикмахерскую для животных. В противном случае пес может поранить грумера.

Зачастую, салон парикмахерские для животных совмещены с ветеринарной клиникой, а это означает возможность подцепить опасную инфекцию или контакт пса с агрессивными сородичами. Не думаю, что стоит рисковать.

Стрижка особо агрессивных псов возможна только с использованием намордника или наркоза. Если такие методы для вас неприемлемы, можно попробовать подстричь собаку во дворе во время прогулки. В таком случае подойдут машинки, работающие на батарейках.

При заказе выездной стрижки животного, вы будете уверены, что процедура будет проходить перед вашими глазами, что позволит быть рядом с любимцем и успокаивать его.

О салонах такого сказать нельзя. Порядок таких учреждений не допускает присутствие хозяев в кабинете. Остается молча ждать окончания процедуры.

Некоторые грумеры позволяют себе достаточно жестоко обращаться с нашими братьями меньшими, вплоть до ударов, конечно, это оставит неизгладимый след на собаке.

Впрочем, основная часть парикмахеров очень дружелюбно настроена по отношению к четвероногим забиякам. Ваш питомец будет подстрижен, а мебель и пол не придется вычищать. А вот если вы намерены использовать шерсть песика в бытовых нуждах, гигиенично собирать ее у себя дома, а не с пола парикмахерской, отделяя от волос других собак.

Что же касается стоимости, стрижка собак на дому недорогая процедура и не многим отличается от услуг парикмахеров в салоне. В данном случае место стрижки стоит выбирать исходя из желания питомца, а не финансовых составляющих и затраченного времени.

 
Стрижка кошек
^ Наверх