http://matreshkatm.ru/ collection cosmetics lasting color gel liner.
8 (925) 705 02 09
8 (495) 532 98 53
Адрес: г. Зеленоград, Панфиловский проспект, д.10

Гигиеническая стрижка кошки.

Гигиеническая стрижка кошек является необходимостью для пушистых пород котов. Особенно если вы хозяин персидских, норвежских или сибирских котиков. Стрижку кошек проводят в следующих случаях:

  • если длинная и густая шерсть вызывает перегрев питомца;
  • шерсть сильно спутывается, образовывая катуши и колтуны;
  • питомец страдает заболеваниями кожи;
  • выделение секрета клетками желез достигает максимального уровня;
  • питомец страдает заболеваниями органов пищеварения;
  • домашний любимец достиг пожилого возраста.

При гигиенической стрижке размер шерсти составляет не более 3 мм. Именно эта длина является допустимой для кошек, так как не вызывает раздражение у любимца. В крайних случаях шерсть стригут короче, и она остается колючей в течение недели, затем становится мягкой и пушистой.

Ни в коем случае нельзя выстригать колтуны, особенно в зонах подмышек и живота самостоятельно. Это опасно для здоровья животного.

Гигиеническая стрижка подразумевает выстригание шерсти по всей поверхности за исключением головы, лапок до середины и кончика хвоста.

Если колтуны образовались в области головы, их аккуратно выстригают ножницами. При желании хозяина обработке подвергаются только зоны со спутанной шерстью.

Удаление колтунов производится с особой аккуратностью специальной электрической машинкой. Вовремя процедуры кожа слегка растягивается, чтобы животное не поранилось.

Если для стрижки используются ножницы, лезвие направляется вверх от кожи, удаляя буквально по несколько волосков. При обработке интимных зон используются только ножницы

Для агрессивных кошек применяется наркоз. В случае спокойных питомцев необходимости в нем нет. Стрижка области живота и внутренней стороны конечностей животными воспринимается крайне негативно.

Машинки для животных отличаются от тех, которые привык использовать человек в своих нуждах, и приспособлены для мягких волосков кошек и собак.

Такой эффект достигается благодаря особому расположению лезвий. Современные модели оптимизированы режимами скоростей, автоматическим охлаждением ножей, которые в свою очередь изготавливаются из высокопрочных сталей.

Такие изделия отличаются высоким сроком эксплуатации. С помощью насадок можно регулировать длину шерсти и обрабатывать труднодоступные места.

Если у вас нет опыта стрижки кошек, не мучайте домашнего любимца и обратитесь в парикмахерскую для животных. Здесь воплотят ваши желания без вреда для питомца.

 
Стрижка кошек
^ Наверх