Детальное описание изготовление мебели запорожье на нашем сайте.
8 (925) 705 02 09
8 (495) 532 98 53
Адрес: г. Зеленоград, Панфиловский проспект, д.10

Как подстричь кошку дома.

Если вы решили, что способны самостоятельно подстричь кошку, не прибегнув к помощи профессионалов, в этой статье вы увидите ряд нюансов, сопровождающий этот процесс.

Во-первых, если для короткошерстных кошек эта процедура зависит от предпочтений их хозяев, то для длинношерстных  она просто необходима.

Избавление от колтунов, образовавшихся в процессе линьки и отсутствия ухода за питомцем возможно только с помощью стрижки. Для этого используют ножницы или специальную машинку, которая причинит меньше вреда любимцу.

Для особо буйных котов применяется наркоз, но если у вас нет ветеринарного образования, велика вероятность летального исхода от подобной процедуры. стрижка кошек

Стрижка кошек необходима для поддержания должного внешнего вида животного, к тому же это избавит от клочков шерсти по уголкам дома и улучшит пищеварение кошки, так как в ее кишечнике шерсть будет скапливаться в меньших количествах.

В жаркий период года это особо необходимо, потому что такая «шубка» доставляет некоторый дискомфорт животному.

Стрижку кошек проводят несколько раз в год, колтуны выстригаются по мере их образования. Не ждите, что животное само распутает комки, это ему неподвластно.

Будьте готовы, что после стрижки произойдут некоторые перемены:

  • изменение цвета и структуры шерсти;
  • замедление роста шерсти.

Нельзя стричь шерсть на ушах, брови и усы. В случае сильной агрессии без помощи парикмахеров для животных вам не справиться.

Стрижка кошки

Вам понадобятся:

  • ножницы или машинка;
  • ровная поверхность;
  • дезинфицирующее средство на случай повреждения кожных покровов.

Сначала подстригите животному когти, в противном случае ваше тело и лицо будут расцарапаны. В одиночку вам не справится, поэтому найдите себе помощника, который удерживал бы любимца (одной рукой передние лапы, другой задние).

Кот должен оставаться в положении лежа на бочке. На протяжении всего действия будьте готовы к резким рывкам питомца.

Стрижка кошки начинается со спины, животика и боков. Затем шерсть убирается с половых органов, зоны анального отверстия и подмышек. Любые манипуляции с данными участками должны проходить крайне аккуратно.

Хвост можно стричь или оставить как есть. После работы машинки, труднодоступные зоны следует подравнять ножницами.

Работа окончена. Заверните животное в одеяло, чтобы оно быстрей успокоилось. В случае неадекватного поведения кошки через несколько дней после процедуры, следует проконсультироваться с врачом.

Если вы нацелены на модельную стрижку или вашему питомцу в скором времени предстоит принять участие в выставке, вам придется по душе салонная стрижка кошки.

Полезные советы

  1. Половые органы, соски анальное отверстие кошки легко повредить и поэтому требуется особо бережное отношение к стрижке.
  2. Стрижка кошек производится как в направлении роста шерсти, так и в противоположном (в этом случае удаляется большее количество шерсти).
  3. Не имея необходимого опыта, использование насадок менее 2 мм запрещается.
  4. Для удаления колтунов подойдут ножницы.
  5. Во время стрижки натягивайте кожу животного.
  6. Шерсть на голове стричь нельзя.
  7. После завершения процедуры искупайте питомца и оберните его в одеяло.
 
Стрижка кошек
^ Наверх