http://goodork.ru/ купить аэрограф для дизайна ногтей.
8 (925) 705 02 09
8 (495) 532 98 53
Адрес: г. Зеленоград, Панфиловский проспект, д.10

Уход за шерстью собак.

Какой бы породе не относился четвероногий друг , его внешний вид будет намного привлекательней, если шерсть ухожена. Тем более этот фактор указывает и на здоровье питомца.

Грязная, чересчур отросшая шерсть является магнитом для микроорганизмов и приводит к возникновению болезней. К тому же при вычесывании отмершей шерсти можно увидеть развитие серьезного кожного заболевания. Вот почему важна регулярность процедуры.

Виды шерсти и уход за ними

Грумеры выделили 6 видов шерсти у собак. Рассмотрим каждый тип и уход за его обладателем:

1. Длинношерстные собаки. К ним относятся такие породы, как шепти, пекинес, афганская борзая, ши-тцу. Уход за питомцами предполагает ежедневное вычесывание специальным гребнем с редкими зубцами. Лучше выбирать расческу из дерева, так как это предотвратит электризацию шерсти любимца. Необходимо проводить стрижку собак на дому в проблемных местах, а именно:уход за собакой

  • над глазами;
  • между пальцами лап (особенно зимой, так как при прогулке снег попадает на лапки и при оттаивании образует колтуны, причиняющие дискомфорт животному)
  • в области анального отверстия.

Купание должно происходить при загрязнении, желательно не каждый день. В случае мокрой погоды комбинезон для собак защити питомца от грязи.

2. Гладкошерстные собаки. К ним относятся такие породы, как боксер, ротвейлер, бульдог, терьер, доберман, чи-хуа-хуа. Для их вычесывания подойдет резиновая щетка, можно даже использовать щетку для одежды. Процедуру стоит проводить регулярно, особенно это касается периода линьки (весна и осень).

Совет: После вычесывания протрите шерсть замшевой тканью. Это придаст ей ослепительный блеск.

Купание должно происходить не чаще нескольких раз в год.

3. Жесткошерстные собаки. К ним относятся такие породы, как шнауцеры, терьеры, охотничьи собаки. Помимо регулярного вычесывания, уход так же предполагает стрижку животного на дому и выщипывание отдельных отмерших шерстинок. Именно эти три составляющие, которые можно провести самостоятельно или в парикмахерских для четвероонгих не допустят сбивание шерсти и ухудшение внешнего вида питомца.

4. Собаки с обычной шерстью. Самой популярной обладательницей такого типа шерсти считается немецкая овчарка. Для ухода за ней можно воспользоваться стандартной щеткой или пуходеркой. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить естественную красоту любимца.

5. Собаки с кучерявой шерстью. Это конечно всем известные пудели. У них есть одно достоинство перед своими собратьями, они практически не линяют, поэтому процедуру вычесывания можно сократить до нескольких раз в неделю. Стрижка собак на дому производится специальными ножницами, подходящими для этого типа шерсти.

Минусом собак такой породы является склонность к загрязнению. Они буквально впитывают всю пыль и грязь, соответственно купать их приходится чаще.

6. Экзотический тип шерсти. Очень редкий вид. К таким породам можно отнести разве что голого китайского хохлатого щенка, пули или командора.

Ухаживать за шерстью таких питомцев весьма сложно обычным людям и лучше доверить работу профессионалам парикмахерских для животных

 
Стрижка кошек
^ Наверх