8 (925) 705 02 09
8 (495) 532 98 53
Адрес: г. Зеленоград, Панфиловский проспект, д.10
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Вопросы Ветеренару
(1 просматривают) (1) гость
Новое сообщение в "Вопросы Ветеренару"
Имя:
E-mail *:
Тема:
BB-коды:
B I U S Sub Sup Размер Цвет Spoiler Hide ul ol li left center right Quote Code Img URL Ebay  
Сообщение:
(+) / (-)
 Введите код   
* - ваш e-mail не будет показан на форуме

История: парез задних конечностей у хорька
Показано последних 6 постов - (новые вверху)
Автор Сообщение
Ольга Здравствуйте!
Я живу в Чукотском АО. Здесь есть ветеринары, но хорьками никто не занимается, да и другими домашними животными минимально. Никакого серьезного оборудования (узи, рентген, анализы) у них провести не возможно. Можно только попытаться договориться в больнице для людей. Я сама имею ветеринарное образование, но опыт в местной лечебнице в пол года – можно сказать никакой.
Собственно проблема:
Дней 10 назад подрались кот с хорьком. Самой драки не видела, когда прибежала, харька уже была одна,обделалась, шипела и как будто задыхалась, я ее осмотрела, ран не нашла. Она успокоилась, ушла в клетку. Иногда после драки, она 2-3 дня не выходит из клетки. Выходит из домика, поест, попьет и спит, поэтому я особо и не насторожилась. В этот раз на 3й день я обратила внимание, что у нее постоянно пульсирует (дергается) живот. В интернете ничего не нашла про это, решила, что нервное. Начала колоть ей Травматин 0,2мл*2р/д. Вынимаю из клетки, ее ничего не интересует, она потихоньку идет обратно в клетку. Заметила, что с каждым днем как будто слабеет, начали отказывать задние ножки- делает несколько шагов, ложится. Аппетит сохранен, ест, пьет, нормально ходит в туалет и спит. Живот подергиваться почти перестал, изредка только, но мне кажется что немного увеличен и твердоват. Разговаривала со всеми местными ветеринарами, никто толком ничего посоветовать не может. Травматин отменила. На всякий случай уколола один раз фуросемид 0,1мл, и два раза в день делаю преднизолон, 1й день по 0,1мл, дальше по 0,05мл, гамавит, сегодня третий день, заметного улучшения нет.
Сейчас харьке около 2,5 лет, мелкая, 600гр., стерилизована, ест сухой корм 1st Chois chicken formula супер-премиум класса для котят. Прививки: декабрь 2011 - Нобивак RL (бешенство, лептоспироз) и DHPPi (чума); май 2012 – DHP (чума, инф.гепатит, парвовирусн. энтерит).
Читала про инсулиному- но у нее нет слюнотечения и постоянных жевательных движений, морду лапами не трет, аппетит нормальный.
Выделений из естественных отверстий, облысений, рвоты, поноса - нет. Петля не увеличена. Ректальная температура 37,8.
Что еще это может быть? Какую диагностику необходимо провести? Чем лечить?
Пожалуйста помогите, очень боюсь, что погибнет.
С уважением, Ольга.
Стрижка кошек
^ Наверх